суббота, 27 марта 2010 г.

МК! Может кому пригодится? Наталия

Мне нужно было быстро, за один вечер сделать подарочек с рождением дочки одной замечательной девушке- программистке, которая обслуживает у нас бухгалтерскую программу1С)))

Решила снять процесс, а ВДРУГ кому пригодится?
Я сразу оговорюсь, что сколько людей, стольКо и мнений, по-этому просто показываю и рассказываю как делаю декупаж на бутылке я, с учетом того что перепробовала и на чем остановилась)
Шаг1
Берем очищенную от этикеток(путем замачивания в теплой воде и недолгой борьбы ножа с акцизной маркой))) бутылку.
Наносим грунт, я смешиваю худ।грунт и ПВА примерно1/1, можно белую краску +ПВА, наношу кусочком хозяйственной губки "чпоканьем"
Для ускорения сушу феном, потом второй слой, стараясь сильно по одному месту не мазюкать!!!! Затем сушим второй слой.
Шаг 2
Далее наносим основной фон, я выбрала нежно-желтенький, специально чпокала так, чтобы просвечивал белый грунт, так поверхность становится неоднородной и более "интересной" Под салфеточный мотив фон наносить не стоит, будет просвечивать и "желтить".
После того, как высохнет и этот слой, добавляю чпоканьем полиэтиленовым смятым пакетом золотой акриловой краски, чтобы золотая крышка гармонировала с самой бутылочкой.
Пока сохнет фон, выбираем и вырезаем мотивы салфетки, отделяем лишних белых слоя,оставляя верхний тонюсенький, на котором рисунок)))


Шаг 3
Потом приклеиваю рисунок на выбранное место, я использую разбавленный ПВА.
Мочу палец в клее, и начиная с центра приложенного к поверхности салфеточного мотива, прямо сверху, разглаживаю, нанося клей по направлению к краям,периодически макая палец в клей .
Этот способ удобен с маленькими мотивами, с целой салфеткой обычно лучше работать кистью.
Между рисунками красками и контурами добавила сердеШных ноток и поздравительные слова))) Обычно я распечатываю на принтере стихи, и приклеиваю их с тыльной стороны, но тут на работе распечатать забыла, а дома принтера пока нет(((
Сверху слой акрилового глянцевого лака, присыпала пока влажный блестками.

Шаг 4
Так как бутылочка с детской тематикой, захотелось ее еще приукрасить "тем,чем было".
Клею я украшательства на клей-момент, который гель, или "кристалл", в общем, главное-чтобы был прозрачным...
Сверху еще добавила золотой шнурочек с привязанными конфетками "Аленками" (опять же, что были дома), к ним я и подбирала желто-золотую гамму.

Результат
Ну вот и Фсе!

Надеюсь Люде с дочей понравится, а кому-нибудь из вас пригодится!






СЮРПРИЗ, Наталия

На неделе мы ПОЛУЧИЛИ СЮРПРИЗИК от СВЕТЛАНЫ и МАРИИ НАГУМАНОВЫХ (С.А.) в рамках рукодельного обмена , организованного Леной-ТРОЙКОЙКакая же это прелесть!!!
Сумочка связана из атласных лент, на ощупь такая приятная, плотненькая,тяжеленькая и атласная!Ну а про то,какая она красивая, словами передать невозможно, лучше посмотрите сами;)))

Открытку ручной работы я держала в руках впервые,она мне ОООчень понравилась (обожаю ретро), и спасибо ,Светлана, за добрые слова!
И подарочек для рукоделия-пуговички понравились, обязательно пригодятся!
Мало того что от полученного сюрпризика одни ОХИ-ВЗДОХИ-ВОСХИЩЕНИЯ), еще сам процесс получения его происходил сказочным образом)))
Во- первых, у нас практически в соседнем доме открыли новенькое почтовое отделение, такое мааленькое и уютненькое.
А во-вторых, мы с дочей получили посылку быстрее,чем муж успел развернуть машину!!
Такое ощущение, что сотрудница почты сидела и ждала нас, посылку она нам за 3 секунды достала))))
Чудеса да только!!! ))))))))

Светлана, СПАСИБО Вам большое-пребольшое!!!!


среда, 17 марта 2010 г.

Готовимся к Пасхе, Наталия

Люди по-разному относятся к религиозным праздникам, в том числе и к Пасхе.

В нашей семье принято отмечать ее всем вместе, а наш прадедушка стряпает замечательные куличи и красит яйца, а прабабуля носит их в церковь освящать.

Конечно, в первую очередь это праздник религиозный.
Но вместе с этим очень хочется чтобы стол выглядел празднично, нарядно, и чтобы было интересно ребенку, по этому мы любим "позаимствовать" некоторые католические традиции...
Главным атрибутом европейской Пасхи (в первую очередь католической) считаются яйца и зайцы, их приносящие.

Яйцо (Osterneier), имевшее ранее значение жизни и плодородия, в христианстве стало символом новой жизни и нового завета. В Германии яйца стали освящать примерно с IV века, и уже тогда их красили в разные цвета.

Одни красят яйца, другие их разрисовывают. Говорят, что эта традиция зародилась ещё в Древнем Египте.

Сведения о раскрашенных яйцах сохранились и в средневековых источниках. Во время поста запрещалось потребление яиц. Чтобы продукт сохранился как можно дольше, его варили. Как ещё можно было отличить варёное яйцо от сырого? Только разукрасив его. Ещё одно объяснение связывают с натуральной повинностью. Крестьяне платили владельцу земли продуктами, в том числе и яйцами. Раскрашенные ценились дороже обыкновенных.

В этом году на Пасху , в рамках любимого проекта на РР пошились примитивные зайчики, назвались Зоя и Захар.

Будут радовать нас всю пасхальную неделю)))





вторник, 16 марта 2010 г.

ПиФ Наталия

Все ходила я по блогам девочек,любовалась, и еще на ПиФочки заглядывалась-уж больно интересно и заманчиво! Не удержалась, записалась на Пиф к Наталии, в ее интересный и полезный блог "НОЧНАЯ ЖИЗНЬ КЛИК" .

В общем, теперь я ВПЕРВЫЕ в своей БЛОГОжизни объявляю ПИФ)))

Это значит что в течении года, до 16.03.2011 я обязуюсь приготовить и отправить подарочки трем первым записавшимся рукодельницам))))
Можно организовать и обменные;)
И еще, я бы хотела получить маааленький намек- хотелка декупажная или игрушечная;)

воскресенье, 7 марта 2010 г.

Наталия

Нынче, устав немного от игрух, с головой окунулась в декупаж, что заметно по последним постам)))) И в обмене игрушками даже в этот раз решила не участвовать..

Но Леночка-Тройка придумала замечательную вещь- РУКОДЕЛЬНЫЙ ОБМЕН, в котором можно дарить и получать любые рукодельные штучки))) От такого было просто невозможно отказаться!!!!

Задание оказалось декупажное, как я и хотела, при чем делать сюрпризик мне выпало рукодельнице, игрушки которой я просто ОБОЖАЮ!!!. В добавок к этому живет она в двух остановках езды от моей работы))) Вот такие совпадения!!!
Подпись в ее блоге ;) натолкнула меня на идею оформления сюрпризика, и он вышел таким:
Рабочее название у сюрприза "Свет мой зеркальце, скажи..."
И в довесочек для Людмилиных дочек тоже родилось зеркальце, ну очень "полезное"))))), с термометром, крючком и прищепками)...."Деткам-конфеткам :))"

Сюприз получен,и я очень рада, что понравился!
Новые фото, сделанные новыми хозяйками, и комменты вот тут)))

Р.Сы. Я же немного переживаю за шкатулку, как-то странно на ней повел себя лак(((

Теперь с нетерпением жду своего сюрпризика, думаю он скоро меня порадует)))

И еще я снова соскучилась по шитью игрушек, так что дошиваю доче подарочек к 8 Марта, а потом шью примитивного пасхального кролика в моей любимой теме "Примитивы-шьем вместе"