суббота, 25 августа 2012 г.

Дочина куколка,свобода ежику и заготовки на зиму..Наталия)) Наталия

   Девочки,не знаю как вы, но я замечаю с каждым месяцем какое-то бешеное ускорение темпа жизни, течения времени....

Вроде и делаю много всего,а ощущение-что ничего не успеваю...

Видно даже по постам в блоге-как репортаж с места событий, какой то- отчет о прожитом времени получатся, ни как не могу написать неторопливый и вдумчивый пост, посмаковать детали....

Ну что же, пока только так...

Ну, во-первых, хочу похвастаться первой дочиной куколкой. Сама делала выкройку и все вплоть до одежки,я лишь прострочили детали и вывернула ручки-ножки...Эх, лиха беда-начало)))

В прошлые выходные нашего ежика выписали с "больничного", и мы увезли его восвояси. Всю дорогу он пытался вылезти из моей старой сумки,по праву ставшей его, видимо волю чуял))
Вот тут мы оставили сумку, под яблоней, и начали свое наблюдение....

Ежик быстренько обследовал окрестности, нашел свой ход в соседском заборе и помахал нам пяточкой))

Я конечно же шью пакетницы, ну и перерабатываю то,что поспело на дачке. Примерно вот так получается:
А еще вся наша семья любит чай с листочками-смородины,вишни,малины,ну и мяты,конечно..
В основном все сушила в садовом домике,а последнюю "порцию" мяты привезла сушиться домой...
Сшила мешочки для травок, чтобы зимой было не только вкусно и полезно,но так же удобно и красиво))
А еще в окрестностях дачки мы собираем шиповник, и сушим его, чтобы зимой делать вкусный и МЕГАвитаминный отвар из него))

Есть еще что показать,но это уже будет слишком для одного поста)) Значит,скоро будет еще;)

пятница, 10 августа 2012 г.

Как мы ежика спасали))) Наталия

Рассказываю по порядку...
   В прошлую среду ездили на дачку(у папы нашего отпуск), мне "повезло" заниматься укладкой дров в поленницу. А жарко было очень,солнце печет как ненормальное,вышла я за забор,спрятаться в тенек. И - чуть не запнулась об ежика))) Гости они у нас частые,дедуля подкармливает,да и к нам косточками от шашлыка похрустеть периодически заглядывают.

 Но этот-какой то странный-сидит не убегает,я и Аленку позвала,она прибежала,мы разговариваем с ним,а он опять не уходит...Потом повернулся спинкой-а там (мама дорогая!) ранка в иголках где-то 3*3 см, вся в гное((( Медик из меня никакой,но думаю йодом залью (больше все равно ничего в аптечке нету),и ушли мы за йодом. Пришли -нет ежика(( Позвали,позвали,да и снова пошли дрова в кучку складывать...
Потом муж кричит-идите мол сюда! Ежик наш видимо подумал что мы его не поняли и через соседей (у нас под забором не подлезть никак)пришел прямо на крылечко домика,сидит в глаза глядит. Ну делать нечего- схватили,в мою старую сумку закатили))) и поехали за 25 км в город,в ветеринарку.
Приехали за 5 минут до закрытия,но тетечка такая молодец оказалась,принята нас с ежиком (запах надо сказать от него исходил ужасный),обработала ему ранку,поставила укол и т.д. и т.п..
И вот уже 10 дней ездим со своим новым питомцем в лечебницу,где нас лечат и денежку за это не берут...

Стал наш ежик активным и веселым,ночью кушает да по лоджии топает,днем спит в коробке из-под обуви, через недельку-две повезем его здоровенького восвояси))

Смотрите какие глазки груустные....
Ранку тут не видно,но зеленую попу от антибиотика - спрея видно отчетливо)))




 А этого ежика сшила чтобы  подарить нашей спасительнице-чудесной женщине- ветеринару Наталье, которая и в первый день нас приняла, и в остальные лечила))
.
2 вида плюша,5 шплинтов, синтепон,минеральный гранулят,обсидиан, и много-много благодарности)))